万搏app-恩华药业签约入驻上海临港生命蓝湾

万搏app-恩华药业签约入驻上海临港生命蓝湾

6月16日,来自江苏徐州的江苏恩华药业股份有限公司(以下简称“恩华药业”)签约入驻上海临港新片区生命蓝湾。双方将立足临港新片区,打造恩华中枢神经药物制剂全球研发中心。

签约仪式现场

上海临港奉贤公司党委书记、董事长邹林昆,恩华药业董事长孙彭生代表双方签约。临港新片区管委会高新处副处长陆瑜,恩华药业集团副总裁解忠军、副总裁万泽红,恩元生物科技总经理任斌,临港奉贤公司总经理吕峻,副总经理曲霞,临港华平公司副总经理冯莹,临港奉贤公司总经理助理张健勇、潘笑悦出席并见证签约。

上海临港奉贤公司党委书记、董事长邹林昆表示,临港新片区生命蓝湾对标世界顶级生物医药产业聚集地,坚持高起点规划、高标准建设,是上海重点打造的生物医药特色产业园区,是临港新片区生物医药产业的先行承载区,是集聚国际国内两个市场、两种资源的枢纽地,具有强劲的后发优势,产业呈加速集聚态势,集群优势愈发明显。感谢恩华富有远见地选择了生命蓝湾,临港新片区生命蓝湾将持续丰富生态链、延长产业链,切实将上海的人才优势、新片区的制度优势转化成产业发展的澎湃动力,形成产业跨越式发展的重要通道。

座谈会现场

恩华药业董事长孙彭生表示,恩华十分注重技术创新工作,设有企业院士工作站、国家博士后科研工作站、国家博士后创新中心等重点实验室,恩华研发中心为国家级企业技术中心,承担了多个“重大新药创制”科技重大专项。生物医药是知识密集型产业,恩华将以进军临港新片区为契机,进一步靠紧产业创新中心,紧抓上海优势、临港优势,加快国际化步伐,引纳海内外优秀人才,将生命蓝湾基地打造成对接国际药物研发的创新中心。(图/文 张嘉乐)

责编:叶壮