万搏体育客户端2.0下载-39元就能买等到古驰、博柏利等大牌围巾?5人被批捕

万搏体育客户端2.0下载-39元就能买等到古驰、博柏利等大牌围巾?5人被批捕

在未取得品牌所有人授权的情况下,肆意生产、销售大量假冒一线大牌的围巾以牟取暴利,严重侵犯商标所有权人和消费者权益。日前,嘉定区人民检察院分别以涉嫌假冒注册商标罪、销售假冒注册商标的商品罪对犯罪嫌疑人任某某等5人批准逮捕。 

任某某于2010年注册成立某羊绒制品有限公司,生产销售羊毛羊绒制品,也拥有自主品牌。2017年,她又和郝某某合伙开了一家羊毛羊绒制品的加工厂。

然而,在经营自主品牌之外,生产销售假冒国际一线奢侈品牌的围巾也悄悄成了他们的获利途径。

这个以任某某、郝某某为首的制假团伙拥有完整的制假生产线、销售线,其中张某某、康某某等人负责接单“定制”生产假冒的古驰、博柏利、香奈儿、爱马仕等众多品牌的围巾,杨某某等人利用微信群、直播、网店等多种形式对外批发或零售。

据负责销售的人员交代,这些假冒大牌的围巾价格大致在39元到399元不等,且质量较差,被客户退货的情况也时常存在。

2019年10月10日,任某某、郝某某等人被抓获,警方在其公司经营地、工厂和仓库等多处现场查扣非法生产并待销售的假冒品牌围巾1万多条。

嘉定区人民检察院认为,犯罪嫌疑人任某某、郝某某、张某某、康某某未经商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节特别严重,其行为触犯刑法第二百一十三条之规定,涉嫌假冒注册商标罪。犯罪嫌疑人杨某某明知是注册商标的商品而销售,销售金额较大,其行为触犯刑法第二百一十四条之规定,涉嫌销售假冒注册商标的商品罪。

来源:周到上海       作者:佟继萍