万搏体育客户端2.0下载-崇明这些小区门口的外国志愿者 有没有你的邻居

万搏体育客户端2.0下载-崇明这些小区门口的外国志愿者 有没有你的邻居

在抗击疫情的关键时刻,广大志愿者积极投身防控一线。最近,不少居民发现,在崇明区城桥镇的几个社区志愿者服务队中,有多名不同肤色的志愿者,他们和本土志愿者一起,默默守护小区,成为一道独特的风景线。

3月1日上午9点左右,明珠社区门口人来车往,社区防控志愿者格外繁忙。“您好,测一下体温。”一位外籍志愿者为进出小区的人员进行体温测量。这位外籍志愿者叫卡莫格洛,来自南非,来崇明工作6个月,从事英语教学。

图片说明:来自南非的卡莫格洛(左一)

据崇明区明珠花苑居委书记樊帅杰介绍,前期,居委会对住在社区内的外籍人员进行排摸走访。卡莫格洛是其中一位外籍居民。

“来崇明以后,我交了许多朋友,也得到了许多帮助。尤其是这段时间,社区里穿着绿马甲的志愿者,一直在帮助居民解决生活上的困难。”卡莫格洛说,她觉得很感动,也希望用实际行动支持社区的疫情防控工作,于是加入了志愿者的团队。

尽管中文说的还不是很流畅,但在其他志愿者的帮助下,卡莫格洛用标准的动作、热情的笑容,出色地完成了首次志愿管控工作。

一天下来,卡莫格洛感到了些许疲惫。在结束志愿服务时她说:“能帮大家做点有意义的事情非常高兴,我体会到了志愿者们的不容易,如果可以我希望继续参加志愿活动。”

而在晚上6点左右,天色已暗,寒风袭人。结束白天的工作之后,东江社区几名外籍志愿者也来到社区门口开始志愿服务。

来自韩国的李暻重和金晓伸夫妇在崇明生活了三年多,金晓伸更是连中文都会说了,他们一边在威尼斯二期门岗值守,一边还热情地和居民打招呼。

对面的威尼斯一期门岗上,来自克罗地亚的TONY和来自法国的GILDO也正在忙碌着,核实信息、查验证件、监测体温等,每一个环节都一丝不苟。

疫情当前,每一个人都无法置身事外,而这些外国友人更是用行动诠释了“抗疫无国界”的特别力量。