万搏app-联合国展览将福岛核灾与广岛核爆放一起,日本不满称将不再支持

万搏app-联合国展览将福岛核灾与广岛核爆放一起,日本不满称将不再支持

据日本共同社报道,日本民间一个代表“被爆者”(指第二次世界大战末,受美军原子弹核辐射影响而出现身体健康状况异常的日本受害者)的团体称,日本政府外务省表示,除非有关福岛核灾难的内容被删除,否则将撤回对即将在联合国举行的展览的支持。

联合国将在4月27日至5月22日举行《核不扩散条约》审议大会。日本原子弹和氢弹爆炸受害者组织联合会将在此期间参加并举行展览。

该联合会秘书长木户季市表示,日本外务省曾支持过该协会的前三次展览,但外务省称,如果这次不按照要求做出改变,可能会停止这种支持。

报道称,这次在纽约联合国总部大厅举行的展览将包括大约50个展板,主要将描述核武器的恐怖,包括1945年广岛和长崎原子弹爆炸的后果。

其中还两个部分,将讨论2011年福岛第一核电站和1986年切尔诺贝利核电站的核灾难。

木户称,外务省声称这些部分展览不符合《核不扩散条约》的精神,该条约允许和平利用核技术。一名外务省官员表示,他们正在审查日本政府对该展览的支持,并拒绝证实是否有人施压要求改变展览内容。

木户说,这是一种“信任的破坏”,代表原子弹爆炸幸存者的联合会将按计划举行展览,不管有没有外务省的支持。木户表示:“原子弹和核事故是一样的,都是通过辐射造成了伤害。作为原子弹爆炸的受害国,日本有责任为消除核武器而努力。”

(编辑:WDQ)